北京市大興區人民政府
首都之窗

站內搜索

大興區應急管理局開展2020年應急物資儲備情況專項檢查

來源:區應急局  日期:2020-07-08 打印 【字體:
分享:

  為進一步做好全區應急物資戰時儲備工作,強化汛期應急物資保障能力,7月8日,大興區應急局聯合天宮院街道對百利威物流園內的應急物資儲備倉庫開展專項檢查。

  檢查組對該儲備點的四個應急物資儲備倉庫進行了集中核查,重點檢查了應急儲備物資的種類、數量、質量及日常儲存安全管理等有關情況。通過核查發現該儲備點各類應急物資儲備情況整體良好,但也存在個別應急物資未定期維護、更換,部門之間溝通渠道還不完善等問題。檢查組強調應急工作必須未雨綢繆,應急物資“寧可備而不用,決不可用而無備”,各代儲單位必須加強對儲備物資的檢查監管,定期維護設施設備,既要保證應急物資數量齊備,又要確保質量可靠。

  下一步,大興區應急局將持續推進應急物資儲備工作,進一步強化責任擔當,抓好應急隊伍建設,加強應急處置演練,切實提高應急處置能力。

山东群英会顺一遗漏